じっくり寝かせた牛肉をじっくり味わう

焼き方一つで全てが変わる香りと旨味がおりなすパフォーマンスは食通も納得の逸品になる

焼き

肉に伝わる熱を芯までじっくりと届ける。
ぶ厚くカットした厳選牛肉に鉄板で火を入れる、そして一旦鉄板からはずし、アルミで包み込み、余熱で肉の芯まで熱を届ける。この作業をくり返し、手間をかけてじっくり肉の隅々まで旨味を届けていきます。
旨味と香りの全てを時間をかけて閉じ込める
厳選牛肉の特徴として、“独特の味”と“香ばしい香り”があります。その旨味と香りを極限まで閉じ込める焼き方により、口に入れたとたんに広がる香り、ひと噛みで広がる旨味が、普段味わえない特別な味覚をあたえます。

ごゆっくりお召し上がり下さい

じっくり旨味と香りを閉じ込めた結果、出来上がりはもちろん美味しいです。しかし出来上がり後少し時間がたって常温の状態になると、肉色が深い赤色に変化し、味もしっかり深みのある味を演出してくれます。時間をかけて楽しめる厳選牛肉です。ごゆっくりお楽しみ下さい。

生 粒胡椒で違う風味で楽しむ。

当店では、肉本来の味を堪能していただくことと、もうひとつ、“さらに美味しく食べて欲しい”そして楽しんで欲しいという想いから、あかいならではの食べ方をご提案しています。それは、「生の粒胡椒」と一緒に食べる食べ方です。単純ではありますが、お肉と胡椒が口の中で合わさると又違った風味を楽しめます。

一粒胡椒をとり、奥歯で噛んで、厳選牛肉を食べる。。。。

是非一度お試し下さい。