じっくり寝かせた牛肉をじっくり味わう

焼き方一つで全てが変わる香りと旨味がおりなすパフォーマンスは食通も納得の逸品になる

店主が出会った確かな“厳選牛肉”は1人の“熟成師”によって作られた完璧な“肉”です。

経験がものを言う徹底管理のもとできる厳選牛肉は分厚く切って食べる。。。口の中に豊かな香りが広がります。

「熟成肉」のことならお任せ下さい。
試行錯誤のうえ最高の熟成肉をお届けします。このお肉を美味しく提供していただいている飲食店様に感謝しています。北新地にある「あかい」様で最高のお肉を是非お召し上がり下さい。

熟成肉フェリア
代表 渡邊昭博

焼き

肉に伝わる熱を芯までじっくりと届ける。
ぶ厚くカットした厳選牛肉に鉄板で火を入れる、そして一旦鉄板からはずし、アルミで包み込み、余熱で肉の芯まで熱を届ける。この作業をくり返し、手間をかけてじっくり肉の隅々まで旨味を届けていきます。
旨味と香りの全てを時間をかけて閉じ込める
厳選牛肉の特徴として、“独特の味”と“香ばしい香り”があります。その旨味と香りを極限まで閉じ込める焼き方により、口に入れたとたんに広がる香り、ひと噛みで広がる旨味が、普段味わえない特別な味覚をあたえます。

ごゆっくりお召し上がり下さい

じっくり旨味と香りを閉じ込めた結果、出来上がりはもちろん美味しいです。しかし出来上がり後少し時間がたって常温の状態になると、肉色が深い赤色に変化し、味もしっかり深みのある味を演出してくれます。時間をかけて楽しめる厳選牛肉です。ごゆっくりお楽しみ下さい。

生 粒胡椒で違う風味で楽しむ。

当店では、肉本来の味を堪能していただくことと、もうひとつ、“さらに美味しく食べて欲しい”そして楽しんで欲しいという想いから、あかいならではの食べ方をご提案しています。それは、「生の粒胡椒」と一緒に食べる食べ方です。単純ではありますが、お肉と胡椒が口の中で合わさると又違った風味を楽しめます。

一粒胡椒をとり、奥歯で噛んで、厳選牛肉を食べる。。。。

是非一度お試し下さい。